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Produktion – modern & effizient

Die Anlieferung des Fleisches erfolgt über den ganzen Tag verteilt. In einigen Fällen verbinden wir die Zustellung direkt mit der Abholung des Rohstoffs. Kurze, optimal abgestimmte Wege besitzen für uns höchste Priorität. Denn eine gute Planung unsererseits entlastet Sie und erfüllt unseren Anspruch an Zuverlässigkeit und Flexibilität.

Nach der Wareneingangskontrolle und einer kurzen Zwischenlagerung erfolgt die Grob- und Feinzerlegung nach Kundenwunsch. Die Zerlegung findet sowohl am Standort Schöppingen als auch in Frechen statt.

Ein großer Teil des Zerlegevorgangs bleibt Handarbeit.

Das bedeutet nicht, dass die verwendeten Werkzeuge primitiv daherkommen. Unsere Messer, Sägen und Entschwartungsmaschinen genügen den Ansprüchen modernster Zerlegetechnik. Spezialmaschinen wie z.B. der „Meat Master“ runden unsere technische Aufstellung ab. Letztere ist in der Lage, den Fettgehalt unserer Produkte auf einen bestimmten Prozentsatz zu standardisieren.

Energiemanagement

Energieeffizienz wird bei uns großgeschrieben. Daher macht das Energiemanagement einen eigenen Bereich in unserem Unternehmen aus. Wir arbeiten mit umweltschonenden Kompressoren, sowie effizienter Kühl- und Beleuchtungstechnik.

Aktuell verfolgen wir ein Projekt im Sinne der Wärmerückgewinnung. Dabei handelt es sich um Technologie, die die Abwärme der Kühlung zur Bereitstellung von Warmwasser umwandelt.

Der Gedanke an die Umwelt endet nicht, wenn die Ware unseren Hof verlässt!

Die LKWs unseres Fuhrparks tragen alle die AdBlue-Plakette. Diese erhalten solche Fahrzeuge, die mit dem namensgebenden Zusatz im Tank ausgestattet sind. Die Lösung reduziert den Ausstoß von Stickoxiden bei Dieselmotoren um bis zu 90%.