Qualität
Hygiene zum Schutz der Gesundheit der Verbraucher steht bei uns an erster Stelle. Zur Herstellung einwandfreier und genusstauglicher Produkte gilt unsere höchstmögliche Aufmerksamkeit:
- der Einhaltung aller verbindlichen rechtlichen Forderungen, insbesondere das LFGB, das EU-Hygienepaket und dazu nationale Bestimmungen, sowie unser HACCP-Eigenkontrollsystem.
- der Förderung des Hygienebewusstseins durch Schulungen und Unterweisungen am Arbeitsplatz.
- laufenden mikrobiologischen Untersuchungen der Produkte und Arbeitsplätze.
Als Basis unseres Qualitätsmanagementsystems dienen die Forderungen der IFS-Zertifizierungen sowie der DIN EN ISO 9001:2000 "Qualitätsmanagement- systeme - Forderungen", bei deren Umsetzung wir die IFS-Vorgaben zu den Anforderungen an Qualitätsmanagement-Handbücher, sowie die Inhalte der DIN EN ISO 9004:2000 "Qualitätsmanagementsysteme -Leitfaden zur Leistungsverbesserung" berücksichtigt haben.
Der Standort Frechen ist zudem nach DIN EN ISO 50001:2018 zertifiziert. Zur Umsetzung der Standards dienen dokumentierte Kontrollen, Bereichsleiter- und Reinigungschecklisten sowie eine entsprechende Einweisung am Arbeitsplatz und regelmäßige Schulungen zur Qualifikation sämtlicher Mitarbeiter.
nach DIN EN ISO 50001:2011 zertifiziert
Ein hoher Qualitätsanspruch – auch bei unseren Partnern
Wir setzen auf einen konstanten Stamm an Zulieferern, die genau wie wir ihre Pflicht gegenüber dem Verbraucher ernst nehmen. Wir stellen sicher, dass unsere Partner geltende Normen einhalten und im Sinne der Nachhaltigkeit arbeiten. Zwischen Wareneingang und Warenausgang werden alle Prozesse von uns sorgfältig kontrolliert.
Traceability
Die Rückverfolgbarkeit unserer Produkte ist gegeben, denn auch diese digitale Komponente der Qualitätssicherung ist verpflichtend. Mithilfe eines QR-Codes können Sie vom Supermarkt aus den Weg des Fleisches bis zur Herkunftsregion des Tieres nachvollziehen.